by ☆クール姉
以前の記事
2015年 01月 2014年 12月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 カテゴリ
犬 日常 お散歩 お友だち おでかけ 怪獣 変化 旅行 病院 モアナ ハイドロセラピー ゴールデンレトリバー ForDogsで・・・ たんぽぽ教室 手作り食 お知らせ 姉 ご挨拶 わんこレッスン クール お気に入りブログ
リンマンブルース(エフの... burnet hillの... カンタとハンナ 僕の*怜姉ちゃん** シマコー とペット達 クールのFoodだワン クッキー君はつむじ風 D’s(ディーズ)さんのぶろぐ 【福音によせて】カトリッ... リンク
ライフログ
検索
その他のジャンル
|
2007年 03月 31日
30日金曜日、ボクの大好きなお兄ちゃんが来てくれました。 あのネ、一杯一杯撫で撫でしてもらったからネ、 「ありがとう」のかわりに『タッチ!』を見せてあげました (^0^)/ 3月20日の朝食 by大きい姉 ≪ヤギ VS カンガルー≫ ヤギミルクパウダーを溶かしおきます。白菜・トマトをフードプロセッサーにかけて、細かくなったところにカンガルー肉を入れてよく混ぜます。それをお団子状にしてヤギミルクの中に入れます。最後にルッコラとブロッコリースプラウトといちごで飾りました。 (写真をクリックすると拡大写真を表示します) 3月20日の夕食 by大きい姉 ≪豆乳ミモザ粥≫ 薄めた豆乳でご飯の形がなくなるくらいに高野豆腐・挽いた昆布と一緒に煮ます。ボールに移し、みじん切り水菜・セロリの葉・湯通し人参・キャベツを入れてよく混ぜ、冷たい薄めた豆乳を加えて冷まします。食器に入れて、みじん切りにした薄焼き卵を乗せて出来上がりです。(写真をクリックすると拡大写真を表示します) 3月21日の朝食 by大きい姉 ≪真っ赤なスープは好きですか?≫ スープはラズベリー・湯通し人参・トマトが材料です。湯通し人参をフードプロセッサーにかけて細かくなったところでミキサーに移します。そこにラズベリーとトマトを入れて水を加えながらスープ状にしていきます。カンガルー肉と白菜・きゅうり・セロリをフードプロセッサーにかけて、よく混ざったところで大きなお団子状にしてスープの中に入れます。レースレタスとブロッコリースプラウトで飾り、豆乳を少し落として出来上がりです。 (写真をクリックすると拡大写真を表示します) 3月22日の夕食 by小さい姉 ≪レバーのトマトスープパスタ≫ 鶏レバーミンチをオリーブオイルで炒めます。パスタを細かく切って軽く茹でて、人参・南瓜・しいたけ・ブロッコリーと一緒に煮ます。トマトスープにはトマトジュースを使います。トッピングは水菜・セロリの葉・トマトです。 (写真をクリックすると拡大写真を表示します) 3月23日の朝食 by大きい姉 ≪鶏団子入り根菜スープ≫ 下茹でした里芋・人参・南瓜・大根・セロリ・りんごをたっぷりのお水で煮ます。よく煮えたら氷を入れて冷ましトマトを加えます。 鶏団子は骨ごと手羽先ミンチ・水菜・ラズベリーをよく混ぜてから丸めます。 (写真をクリックすると拡大写真を表示します) 3月24日の夕食 by大きい姉 ≪キャベツのミルク粥≫ キャベツとご飯をヤギミルクで煮ます。氷を入れて冷まし、キュウリ・セロリ・ルッコラの葉・トマトを入れて混ぜます。トッピングはパウダーチーズとトマトです。 (写真をクリックすると拡大写真を表示します) 3月28日の朝食 by大きい姉 ≪ラズベリースープに咲いた菜の花≫ ラズベリースープは、フードプロセッサーで細かくした湯通し人参とトマト・ラズベリーをミキサーかけて水を加えてます。キャベツ・ピーマン・挽いたひじきとカンガルー肉をフードプロセッサーでよく混ぜて、ラズベリースープを加えながら再び混ぜます。食器に入れて、カンガルー肉にラズベリースープをかけて、茹でた菜花で飾ります。(写真をクリックすると拡大写真を表示します) 3月29日の夕食 by小さい姉 ≪いろいろ春粥≫ 材料は、ご飯・ブロッコリー・菜花・南瓜・人参・エリンギ・高野豆腐・骨ごと手羽先ミンチ・野菜ジュースです。 (写真をクリックすると拡大写真を表示します) 3月30日の朝食 by大きい姉 ≪馬入りポテトスープ≫ あく抜きをしたじゃが芋を茹でてミキサーに入れます。ヤギミルクパウダーとパウダーチーズを溶かして入れミキサーをまわします。よく混ざり合ったらポテトスープの出来上がりです。続いて、人参はみじん切りにしてお酢をかけておきます。ピーマン・キャベツ・トマトをみじん切りにして、先ほどの人参と角切り馬肉とでよく混ぜて食器に移します。そこにポテトスープをかけて、トッピングはルッコラの葉とトマト・ローストアマニ粉末です。 (写真をクリックすると拡大写真を表示します) 3月30日って表示してぇ~!! ブログランキングに参加しています。 ←クリックして頂けると嬉しいですぅ m(_ _)m
by happy_coolfamily
| 2007-03-31 00:00
| 手作り食
|
ファン申請 |
||